| Menge | Zutaten |
|---|
| 3 | Eier |
| 250 ml | Buttermilch |
| 140 g | Mehl |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Butter |
| Heidelbeeren |
| Zitronenschale |
| |
| Puderzucker |
👨🍳 Zubereitung
- Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der
Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren.
- Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker sowie
der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren, das Mehl zufügen. Nun den
Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dottermischung heben.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter schmelzen, den Teig eingießen, mit
den Heidelbeeren bestreuen, Hitze reduzieren und mit Deckel den Schmarren
kurz anbraten. Dannach vorsichtig wenden und auf der anderen Seite anbraten.
- Den Schmarren zerpflücken, mit Puderzucker bestreuen und kurz auf dem Herd
karamellisieren lassen.
- Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und
eventuell mit frischer Minze garnieren.
Tags:
Süß