| Menge | Zutaten |
|---|
| 500 g | Rhabarber |
| 2 EL | Zucker |
| Teig: | 3 | Eier |
| 125 g | Butter |
| 125 g | Zucker |
| 125 g | Weizenmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| | Zitronenschale |
👨🍳 Zubereitung
- Den geschälten Rhabarber mit 2 EL Zucker vermengen. Das Mehl mit dem
Backpulver, Zitronenabrieb und einer Prise Salz vermischen.
- Für den Teig nun zuerst die Eier trennen, Eigelbe und Eiweiße gleich in zwei
verschiedene Rührschüsseln einfüllen. Die Eiweiße mit dem elektrischen
Handmixer zu festem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit der weichen Butter und
dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehlgemisch darüber sieben und
unterrühren. Zum Schluss den Eischnee mit einem Löffel unter den Teig heben.
- Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform einfüllen und glatt streichen. Die
Rhabarberstücke gleichmäßig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C
Ober-/Unterhitze, auf der mittleren Schiene ca. 35 - 45 Minuten backen.
Tags:
Süß,
Kuchen